sexta-feira, 9 de novembro de 2007

Bolo inglês de laranja



O nome do bolo se refere à assadeira para bolo inglês que eu uso. É um bolo pequeno, ideal para um dia chuvoso como hoje aqui em Toledo, quando dá uma vontade de comer um bolinho no lanche da tarde, mas sem muita complicação.

Como é um bolo simples, sem recheio ou cobertura, fiz uma graça com açúcar de confeiteiro para decorar.

Agora é só fazer um café fresquinho e se deliciar!



BOLO INGLÊS DE LARANJA

Ingredientes
2 ovos (claras e gemas separadas)

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de suco de laranja fervido

Raspas da laranja utilizada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de Preparo
1. Bata as gemas, o açúcar (reserve 2 colheres de sopa) e a manteiga na batedeira. Junte o suco aos poucos, continue batendo e acrescente a farinha.
2. Bata as claras em neve e junte o açúcar reservado. Agregue a massa delicadamente e, por último, coloque o fermento em pó.

3. Asse em uma forma para bolo inglês, untada e enfarinhada por aproximadamente 30 minutos.

7 comentários:

Marizé disse...

O bolo é excelente, mas a decoração está o máximo!

Beijocas

Anônimo disse...

Concordo! A decoração está muito legal!! Mas ia gostar mais se fosse um bolo de cenoura! com muita calda de chocolate, hummmmm...

Ana Prazeres disse...

Simples e bom!
Adorei a decoração!
Beijinhos

Laurinha disse...

Bolo excelente, decoração, originalíssima! Lindos!

Beijinhos,

Lua Limaverde disse...

Gosto muito de bolos assim! E com laranja, então, é sempre bom! :)

Juliana disse...

Marizé, obrigada!

Iáscara, acredita que minha mãe fez um bolo de cenoura desse jeito que vc está falando quando estive lá?

Annete, concordo com você.

Laurinha, obrigada pelo comentário!

Luna, eu também adoro bolos assim, bem simples.

Eli disse...

Que capricho!! Adorei!