quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Rigatoni à Primavera


Uma homenagem à estação com um macarrãozinho gostoso. Não sei direito as quantidades de todos os ingredientes, fui meio "a olho", mas feito com amor sempre dá certo.


Para o molho, hidratei uns shitakes por uns 20 minutos, cortei em tirinhas e puxei no azeite com cebola.

Na água fervente que ia cozinhar a massa, despejei ervilhas frescas e cozinhei rapidamente.´

À parte, fiz um molhinho branco com manteiga, leite, noz moscada e um toquinho de caldo de legumes em pó para temperar.

Misturei o molho com o shitake, as ervilhas e lombo defumado em cubinhos.

Cozinhei 250 g de rigatoni al dente e despejei na panela do molho já pronto para pegar bem o sabor.

Um parmesão caprichado por cima e lá vamos nós!



3 comentários:

risonha disse...

estou suspirando ao olhar para a foto... suspirando de desânimo por ainda não ser possível dar uma dentada no monitor do pc... se fosse esse prato já estava metade comido!

Ana Prazeres disse...

A-do-rei!!! Imagem delirante, descrição fantástica!!! Adoro massa!!! Há uns anos fiz uma massinha parecida, maqs não voltei a repetir porque é um pouquinho calórica, mas dias, não são dias...
Esta também parece fenomenal, tenho que fazer, sem duvida!
Beijinhos

Anônimo disse...

Oi miga! Que coincidência! Tenho um pacote de rigatoni lá em casa! Comprei pra fazer recheado... só que ainda não achei a receita ideal, agora pronto, achei! kkkkkk
Beijos.