terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Macaroni & Cheese


Fazia um tempo que eu queria preparar esse prato para o Pimpe. Ele sempre fala que ainda não se decidiu se a comida preferida dele é macarrão ou queijo. Queria agradar meu bem, então fui procurar uma receita bacana de Mac & Cheese nos blogs amigos. Gostei bastante das versões da Cinara e da Cris, por isso usei a receita da Cris, fazendo minhas adaptações.
Se fica bom? Sim, fica. O Pimpe gostou muito, principalmente porque é gratinado e dá uma certa crocância. Recebi os sogros, cunhados e sobrinha pra jantar e fiz novamente. Servi acompanhado de brócolis no vapor com lâminas de alho frito.

A receita da Cinara está aqui e da Cris aqui. Deem uma olhada nos blogs, as fotos são tentadoras!

MACARONI & CHEESE

INGREDIENTES
500 g de macarrão caracolinho (ou cotovelo)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada (assim não empelota e fica mais delicado)
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite frio
1 pitada de fermento em pó (para não coalhar o molho com a adição do queijo)*
Noz moscada ralada na hora a gosto
2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo pecorino ralado para gratinar (usei parmesão da segunda vez)

*Adorei a dica da Cris, não conhecia!

MODO DE FAZER
Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
Para o molho, faça um molho branco. Derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte a farinha de trigo e adicione o leite lentamente, mexendo sempre por 6 a 8 minutos até ferver e engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Adicione o fermento em pó e o queijo cheddar.
Misture o creme ao macarrão e transfira para um pirex grande ou ramequins individuais
Polvilhe o queijo pecorino ou parmesão por cima e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Se o seu forno tiver grill, melhor. Vai mais rápido!

2 comentários:

BETO disse...

Que delícia de risoto. Eu nasci em Londrina, moro em Campinas há 15 anos. Vou te seguir daqui em diante. Bjs.

Bruna do Gourmandisme disse...

Eu adoro mac & cheese!! Adorei sua receita! Cheguei agora ao seu blog e já estou seguindo!

Aproveito para te convidar a conhecer o meu blog, Gourmandisme, e participar do sorteio: uma cesta de produtos Hershey's. beijos