segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

CARNE DE PANELA COM MOLHO MADEIRA E CHAMPIGNON






Segunda-feira é dia de comida prática, rápida e, por que não, saborosa.
Essa carninha foi feita na panela de pressão aquecida com um fio óleo. O músculo já veio cortado em cubos por gentileza do açogueiro que quis agradar a moça aqui. Assim que chegou em casa foi limpo só pra retirar uns poucos excessos e já foi pra panela. Dourou bem douradinho, aí recebeu alho picadinho e molho madeira pronto, daqueles em pó. Sim, senhora, molho madeira de saquinho. Quebra um galhão nos dias em que o almoço tem que ser rapidinho e também queremos experimentar as novidades do mercado. Nem foi dissolvido, coloquei o pó diretamente na panela e completei com duas xícaras de água. Tampei a panela e deixei cozinhar por mais ou menos 30 minutos depois que começou a chiar. Depois de cozida a carne, foram para a panela 1 cebola grande em pétalas, 1 batata em pedaços e 1 vidrinho de champignon por tempo suficiente para cozinhar a cebola e dar um gosto no cogumelo.
Pra servir, uma chuva de salsinha picada e pronto!!
Aqui o acompanhamento foi arroz integral e saladinha.
Ahhh, eu amo carne de panela!

*Usei o molho da Maggi / Nestlé, da linha Variando o Cardápio e gostei bastante do resultado, considerando que é artificial e tem uma quantidade de sódio absurda.

Foto: Site Nestlé

Nenhum comentário: