
Mas quarta-feira o Pimpe foi jogar bola, eu fiquei sozinha em casa e resolvi fazer uma comidinha.
Achei essa receita em um livrinho da coleção Dona Benta que só tem receitas com batata.
É bem fácil e rápida de fazer e o resultado agradou bastante.
Aqui está a receita tal como está no livro. Entre parênteses minhas modificações. A primeira já vai no título, porque tinha uma abobrinha com os dias contados na geladeira.
QUICHE COM PEITO DE PERU (ABOBRINHA)
INGREDIENTES
Crosta
300 g de batatas descascadas (+ou- 3 médias)
1 cebola pequena
1 ovo ligeiramente batido
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (usei 3)
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada (usei minas frescal light amassado)
1/2 pote de iogurte natural (usei leite integral)
2 colheres (sopa) de requeijão (light)
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 ovos batidos
1 batata descascada e fatiada fininho (não usei)
Sal e pimenta a gosto
100 g de peito de peru defumado em cubinhos ou em tirinhas (usei 1 abobrinha em cubinhos refogada com alho, cebola e 1 tomate s/ pele e s/ sementes)
MODO DE PREPARO
Crosta
Rale as batatas e a cebola no ralador grosso. Adicione a farinha, o ovo, misture bem e tempere com sal e noz moscada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada com a mistura de batata. Alise com as mãos ou com uma espátula flexível para espalhar a massa.
Asse em forno moderado (180 graus) por 10 a 12 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
Recheio
Junte a ricota (minas frescal), o iogurte (leite), o requeijão, metade do queijo ralado e os ovos e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe metade dessa mistura sobre a crosta de batata e, por cima, distribua a batata fatiada e o peito de peru. Foi aqui que fiz diferente. Sobre a crosta de batata primeiro coloquei a
abobrinha refogada, depois o creme de ovos e leite. Polvilhe o restante do queijo ralado.
Leve ao forno (200 graus) e asse até que fique dourada.
*Usei uma forma para quiche de fundo falso média (20 cm). A massa coube certinho, mas o creme sobrou aproximadamente 1/3.
Servidos?

2 comentários:
Nossa, a aparência dessa quiche está fantástica.
Obrigada, Beto!
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