sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

QUICHE COM ABOBRINHA




Minha cozinha anda um pouco abandonada. Temos almoçado na minha mãe todos os dias e a tendência é terminar o mês assim. E também está complicado para jantar em casa, já que temos ido aos restaurantes e bares aproveitar as ofertas que compramos ano passado e que vão vencer logo.
Mas quarta-feira o Pimpe foi jogar bola, eu fiquei sozinha em casa e resolvi fazer uma comidinha.
Achei essa receita em um livrinho da coleção Dona Benta que só tem receitas com batata.
É bem fácil e rápida de fazer e o resultado agradou bastante.
Aqui está a receita tal como está no livro. Entre parênteses minhas modificações. A primeira já vai no título, porque tinha uma abobrinha com os dias contados na geladeira.

QUICHE COM PEITO DE PERU (ABOBRINHA)

INGREDIENTES
Crosta
300 g de batatas descascadas (+ou- 3 médias)
1 cebola pequena
1 ovo ligeiramente batido
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (usei 3)
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto

Recheio
1 xícara (chá) de ricota amassada (usei minas frescal light amassado)
1/2 pote de iogurte natural (usei leite integral)
2 colheres (sopa) de requeijão (light)
3 colheres (sopa) de parmesão ralado
3 ovos batidos
1 batata descascada e fatiada fininho (não usei)
Sal e pimenta a gosto
100 g de peito de peru defumado em cubinhos ou em tirinhas (usei 1 abobrinha em cubinhos refogada com alho, cebola e 1 tomate s/ pele e s/ sementes)

MODO DE PREPARO
Crosta
Rale as batatas e a cebola no ralador grosso. Adicione a farinha, o ovo, misture bem e tempere com sal e noz moscada.
Forre o fundo e as laterais de uma forma untada e enfarinhada com a mistura de batata. Alise com as mãos ou com uma espátula flexível para espalhar a massa.
Asse em forno moderado (180 graus) por 10 a 12 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.

Recheio
Junte a ricota (minas frescal), o iogurte (leite), o requeijão, metade do queijo ralado e os ovos e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe metade dessa mistura sobre a crosta de batata e, por cima, distribua a batata fatiada e o peito de peru. Foi aqui que fiz diferente. Sobre a crosta de batata primeiro coloquei a
abobrinha refogada, depois o creme de ovos e leite. Polvilhe o restante do queijo ralado.
Leve ao forno (200 graus) e asse até que fique dourada.

*Usei uma forma para quiche de fundo falso média (20 cm). A massa coube certinho, mas o creme sobrou aproximadamente 1/3.

Servidos?

2 comentários:

BETO disse...

Nossa, a aparência dessa quiche está fantástica.

Juliana disse...

Obrigada, Beto!