Receitinha do livro dos 10 anos do Mais Você. Confesso que tinha um certo preconceito com esse livro. Logo que lançou, em 2009, olhava na livraria, folheava e não conseguia formar uma opinião. Só sabia que não me interessava muito. Mas no Natal de 2009 qual não foi minha surpresa quando cunhadinho e cunhadinha apareceram com um pacote de presente dizendo que viram na loja e pensaram logo em mim. Abri e era o tal livro. Sabe de uma coisa? Eu amei!!! Acho algumas receitas do programa meio "viajadas", mas o livro me surpreendeu.
Essa receita foi uma das primeiras que eu reproduzi num domingo preguiçoso. Delícia!
FILÉ PRIMAVERA
INGREDIENTES
1 berinjela média
200 g de espinafre (não usei, infelizmente não tinha)
1 tomate tipo caqui em fatias (usei rasteiro)
Farinha de trigo para empanar
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de filé mignon em um pedaço só
2 colheres (sopa) de margarina light (usei 1 colher de manteiga)
100 g de mussarela picada
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Polvilhe sal na berinjela e deixe-a descansar por 30 minutos. Lave e seque. Cozinhe o espinafre no vapor e reserve. Tempere a berinjela e o tomate com sal e pimenta, passe-os ligeiramente na farinha de trigo e grelhe no azeite dos dois lados. Reserve.
Corte a carne em medalhões (eu gosto bem alto, pra ficar vermelhinho no centro) e tempere com sal e pimenta. Unte uma frigideira com manteiga e grelhe os filés dos dois lados.
Numa travessa refratária, monte a berinjela, o medalhão de filé, o tomate, folhas de manjericão e a mussarela. Leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até que o queijo derreta. Na hora de servir, faça uma cama com as folhas de espinafre, coloque os medalhões e decore com com ramos de manjericão.
4 comentários:
Oi Juba!!!! Tudo bom??? Aqui é o Átila, escrevo pra dizer que continuo acompanhando seu Food Blog´. Venho cobrar por mais postagens de risostos né??? kkkkk. Onde estão os risotos de palmito e alho poró hein???
A propósito, ontem estive em Cornélio Procópio com três amigos e resolvemos jantar na Água Doce Cachaçaria, e eis que me recordei deste post seu de 2007 ainda: http://quetalumrisoto.blogspot.com/search?q=agua+doce e não é nenhuma surpresa que me atraquei numa porção de Mignon com catupiry!!! Devo dizer que a farinha de mandioca não acompanha mais o prato, mas o restante é delicioso: mignon ao ponto, beem suculento; cebolas douradas e catupiry generoso, além do delicioso pãozinho de alho e aquela pimentinha dos deuses (não ligo do ardor na boca depois, como as sementes e tudo - aqui em casa sou acostumado com pimentas!!!)
Pedimos também o escondidinho de carne seca e tava tudo certo - comemos horrores.
Vou acompanhar o blog, só pra ver se você me responde hein, rs....
Abraços e sucesso nas receitas!!!
Átila!!!
Que delícia ver seu comentário aqui, é muito bom!! Comente sempre, viu?
Ah, o risoto de alho poró já está na minha lista pra essa semana, espero que dê certo de fazer!!!
Delícia o filé do Água Doce, né?
Eu tb como a pimenta inteira e sou super pimenteira...kkkk
Em breve coloco mais risotos, pode esperar.
Beijinhos
Amei esta receita!!!
Adoro berinjela...
Parabens pelo blog... seguindo...
Abs.
Elen.
www.noznamoscada.blogspot.com
Eu também já peguei e larguei esse livro umas 3x....rssss desencorajei de comprar. Eu procurava receitas originais, tenho relutância com releituras e invencionices, mas parece que o livro trás receitas simples e elaboradas, é bem diversificado!Pode ser que eu compre agora que há uma referência positiva.
Obrigada
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