Por isso, pensei em postar todas receitas light às segundas-feiras, que é o dia mundial do arrependimento pós fim de semana e também dia internacional de voucomeçarminhadietahoje. Rsrsrsrsrs.
*A receita de hoje vale para segunda. Ontem deu um toró aqui que não tive como continuar o post.
*A receita de hoje vale para segunda. Ontem deu um toró aqui que não tive como continuar o post.
Pra começar os trabalhos, apresento uma sugestão de salada que pode ser uma refeição.
A ideia peguei no site da Boa Forma (as receitas são excelentes) e adaptei com o que tinha em casa. A original leva quinua e alface ameicana, mas na despensa tinha soja em grãos e na geladeira um repolho já bem idoso.
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de soja em grão
2 ½ copos (500 ml) de água
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de vagem cozida e picada
4 damascos secos picados
4 nozes picadas
2 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 folhas grandes de repolho (ou alface-americana)
MODO DE PREPARO
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a soja até que os grãos fiquem macios, porém não muito moles, afinal é uma salada. Retire do fogo, escorra bem a água e deixe a soja esfriar. Passe os grãos para uma vasilha funda e acrescente a cebola, a vagem, o damasco, as nozes e a uva passa. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre e misture bem. Por último, polvilhe a salsinha. Coloque a mistura dentro da folha e sirva fria.
CONCHINHA DE REPOLHO COM SOJA
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de soja em grão
2 ½ copos (500 ml) de água
1/2 cebola picada
4 colheres (sopa) de vagem cozida e picada
4 damascos secos picados
4 nozes picadas
2 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 folhas grandes de repolho (ou alface-americana)
MODO DE PREPARO
Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a soja até que os grãos fiquem macios, porém não muito moles, afinal é uma salada. Retire do fogo, escorra bem a água e deixe a soja esfriar. Passe os grãos para uma vasilha funda e acrescente a cebola, a vagem, o damasco, as nozes e a uva passa. Tempere com o sal, o azeite e o vinagre e misture bem. Por último, polvilhe a salsinha. Coloque a mistura dentro da folha e sirva fria.
2 comentários:
Suprême
Suprême
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