terça-feira, 18 de março de 2008

Filé com banana e cebolinha verde

Já que comecei a semana com filé vou continuar com o tema.
Fiz esse filé em um sábado que resolvemos almoçar em casa. Quem me deu essa receita foi minha amiga Iáscara (que tirou da Cláudia Cozinha, se não me engano), que sempre me dá excelentes idéias de comidinhas gostosas. Eu tive que mudar um pouco o modo de preparo porque só tinha medalhões e não queria fazer uma peça de filé só pra dois.

Aqui vai a receita original e minhas modificações entre parênteses:

FILÉ MIGNON COM BANANA E CEBOLINHA VERDE
Ingredientes:1 peça de filé (900g) sem as extremidades (usei 4 medalhões)
4 dentes de alho amassados (2 dentes)
1 col (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
3 col (sopa) de mostarda (usei 2)
2 col (sopa) de óleo (usei 1)
2 col (sopa) de manteiga (usei 1)
2 bananas-da-terra maduras, cortadas em fatias pelo comprimento (usei 2 bananas nanicas não muito maduras)
15 hastes de cebolinha verde (somente a parte verde)
250g de bacon em fatias (usei uma fatia para cada medalhão)

Sobre uma tábua, corte a peça de filé como uma manta. Tempere com alho, sal e pimenta. Espalhe a mostarda na parte de cima. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga e frite as fatias de banana dos dois lados até dourar. Disponha as fatias de banana sobre a carne e, por cima, a cebolinha. Dobre a manta ao meio, feche as extremidades com palitos e prenda-os com um pedaço de barbante trançado para que não se soltem durante o cozimento. Envolva toda a peça de carne com as fatias de bacon. Leve ao forno alto, em uma assadeira untada com óleo, por 45 minutos ou até que o bacon fique bem dourado. Corte a carne em fatias e sirva com o molho da assadeira.
(Depois de temperar a carne, eu aferventei ligeiramente as hastes de cebolinha e prendi junto com o bacon, por dentro. O restante fiz igual, só levou menos tempo por ser menos carne e em pedaços menores. Tem que ficar de olho, porque filé torrado não ta com nada!)

Bom, eu adoro banana com pratos salgados e a cebolinha dá um toque muito especial.
Valeu, amiga!
Ah, combina perfeitamente com arroz branco coberto com cebolas carameladas.

9 comentários:

Vina disse...

Que delicioso aspecto! Muito obrigada pela visitinha ao meu blog e pelo comentário! Espero que me visites mais vezes! Uma beijoca!

Dani Rollemberg disse...

Jú,
eu também amo banana, na comida ou em pratos doces.
Ficou muito lindo!!!
Receita anotada.
Bjs

Elvira disse...

Nunca comi banana em pratos salgados. Mas parece mesmo bom! :-)

Beijos.

laila disse...

hummmmm hummmm e mais hummmmm adorei!!!

Fran Jubran disse...

Amo banana com comida!!!!!!
Bjos

Luciana disse...

Juliana, teu prato ficou um luxo !
Banana na comida é muito bom, pena que aqui em casa só eu goste.
Bjos, Lú.

Anônimo disse...

Ju!!! que surpresa boa!!! Deu até agua na boca! Esse prato é realmente muito bom! E vc como sempre dando um toque especial!
Beijos, Saudades, Iáscara

lunalestrie disse...

Parece divino, me deu uma fome... ;)

Eliana Scaramal disse...

Eu sou do time dos que amam banana, então não tenha dúvidas que adorei a receita!