domingo, 16 de março de 2008

Risoto de linguiça e brócolis

Risotinho caprichado e saboroso esse aí de lingüiça e brócolis.
Antes de tudo, é preciso usar uma lingüiça fresca boa, mas boa mesmo, que tenha mais carne do que pelotas de gordura. Depois é só tirar a pele e colocar direto na panela em que vai ser feito o risoto e deixar fritar um pouco. Quando estiver douradinha, retire e reserve, mas não lave a panela, que vai guardar um pouco do sabor da lingüiça.
Enquanto nossa amiga frita, lave bem o brócolis, corte em buquês pequenos e pique os talos (nada de desperdício!). Afervente por mais ou menos 1 minuto e passe na água gelada. Reserve.
Enquanto isso, pique a cebola, coloque o caldo para ferver e separe o vinho que irá usar.
Em uma panela grossa, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e junte 1 cebola média picada. Quando a cebola estiver começando a dourar, junte o arroz, misture bem e deixe no fogo 2 minutos. Acrescente o vinho, mexa e deixe secar um pouco. Na metade do cozimento, coloque a linguiça reservada para dar o sabor ao prato. Concha a concha e na medida em que o líquido for totalmente absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente. Deixe o risoto no fogo até que o arroz esteja cozido, mas al dente. Desligue o fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga gelada para dar brilho, misture bem e junte o parmesão. Sirva imediatamente.
Agora é só chamar a família pra comer!
Boa semana a todos

7 comentários:

laila disse...

juliana esse risoto parece fantastico! adorei!!!bjs

Receitas da Filipa disse...

Esse risotto deve ser muito bom!!

Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Risoto é um prato que me encanta demais, adoraria sentar nessa mesa! :)

Fabi disse...

Oi Ju! Obrigada por visitar a minha cozinha! Vim aqui conhecer a sua e adorei! Eu também faço este risoto de linguiça! O último fiz com calabresa fresca e catupiry no final! Uma delícia! Parabéns pelo blog, já está na minha lista! Beijos!

Juliana disse...

Laila e Filipa, ficou bem gostoso. Bem comfort food!

Lica, adoraria recebê-la para comer aqui em casa! Quem sabe você vem passear no Paraná e aparece por aqui?

Fabi, que bom que gostou! é sempre bem vinda!
Menina, com calabresa fresca e catupiry é bom demais, hein? Quero fazer tb!

Beijinhos

val disse...

Ok, mas faltou dizer em que momento se adiciona o brocolis picado a receita...

Juliana disse...

Obrigada pelo aviso, Val.

O brócolis é colocado no fim da receita, quando o arroz está quase cozido.