
Tem feito um calor escaldante por aqui, por isso pensei em postar uma receita fresquinha, bem com cara de verão.
Fiz para o jantar em uma sexta-feira qualquer de 2010, num dia em que estava a fim de comer alguma coisa diferente e também aproveitar o agrião e a manga que estavam nas últimas na geladeira. Fucei no congelador e encontrei um pacote de camarão que estava lá há desde que compramos um pacotão de 2 Kg pra usar em uma outra receita que também pedia 500 g. Separei o restante em mais 3 pacotinhos e guardei pra usar em uma ocasião como essa. (Chique, eu, né? rsrsrs).
A segunda parte do plano foi procurar uma receita que usasse pelo menos o camarão, já que poderia fazer uma saladinha simples com o agrião e a manga. Fui direto para uma apostila de receitas de peixes e frutos do mar do Luiz Cintra que meu pai me deu há um tempão. Foi lá que eu encontrei essa receita e fiquei louca pra testar. Só fiz algumas modificações no preparo, que coloquei entre parênteses.
Agora vamos pra receita que já deu fome.
SALADA DE CAMARÕES COM CREME DE AGRIÃO
500 g de camarões médios limpos
1 maço de agrião (só as folhas)
200 g de maionese (usei ¼ xícara (chá))
100 ml de creme de leite fresco (usei ¼ xícara (chá))
1 colher (sopa) de gin (usei vodca)
1 colher (chá) de molho inglês
Suco de 1 laranja
Suco de 1 limão
Sal a gosto
2 mangas em tiras (usei 1 grande)
Folhas verdes para decorar
Pimenta rosa (não tinha, usei pimenta-do-reino)
MODO DE PREPARO
Escalde as folhas de agrião por 30 segundos e escorra. Bata no liquidificador com a vodca, maionese, creme de leite, molho inglês, sucos de laranja, de limão e sal.
Na receita original ele pede para temperar os camarões com sal e escaldar no suco de laranja e de limão, mas eu fiz diferente. Temperei com sal e pimenta e salteei na frigideira com um fio de azeite por 1 minuto, só pra mudar de cor. Cuidado pra não deixar muito tempo que o camarão fica sem gosto e textura de borracha.
Agora é só montar. Arrume as folhas em uma travessa e decore com os camarões e as tiras de manga. Cubra com o creme de agrião e enfeite com os grãos de pimenta rosa (se tiver, deve dar um toque bem bacana).
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