segunda-feira, 10 de março de 2008

Berinjela recheada

Um prato pra começar bem a semana. Comemos no jantar dia desses, sabe aqueles em que você quer comer alguma coisa diferente mas não sabe exatamente o que? Abri a geladeira e lá estava a Dona Berinjela piscando para mim, foi inspiração na hora!
Fiz assim:
Cortei uma berinjela grande (enorme, na verdade) no sentido do comprimento. Aferventei por alguns minutinhos - pouca coisa, o suficiente p/ amolecer um pouco- retirei a polpa com uma colher, tomendo o maior cuidado para não furar e reservei as metades.
Numa panelinha com azeite refoguei alho, cebola, a polpa da berinjela que eu tinha retirado, pimentão amarelo, azeitonas pretas picadinhas, pimenta dedo-de-moça e manjericão. Depois de pronto acrescentei queijo minas frescal em cubinhos e recheei as berinjelas que estavam me esperando. As barquinhas prontas, agora é só jogar um parmesão ralado por cima e levar ao forno para gratinar.
Acompanhei com uma saladinha de alface roxa e só! Delícia!!!

8 comentários:

laila radice disse...

e vc segue a linha mediterranea...to adorando!! bjs

Silvia Arruda disse...

A foto ficou linda!!! Deve ter ficado mto gostoso este prato tb!

Filipa disse...

Este prato deve ser muito bom, gostei bastante da receita!!

Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Um acompanhamento bastante saboroso. A mesa fica colorida o que abre o apetite.
BJs!

risonha disse...

eu sou doida por beringela... ainda há pouco comprei uma bem grandona para fazer para mim... gostei da tua receita

Anônimo disse...

Gostei muito d areceita e afoto está linda: Só comi uma vez beringela, e foi numa coisa d ecompra, que não gostei, tenho de experiemtnar outra vez , mas desta vez comigo a cozinhar, esta parece-me uma boa receita para tentar.. bjs

Eli disse...

A foto está linda! E eu como amo beringela vou ter mesmo que fazer a receita, pois vou começar a sonhar com a mesma. :)

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Meu marido é apaixonado por beringela, tanto na comida quanto aperitiva.
Já tá anotada!
Bjs