Um prato pra começar bem a semana. Comemos no jantar dia desses, sabe aqueles em que você quer comer alguma coisa diferente mas não sabe exatamente o que? Abri a geladeira e lá estava a Dona Berinjela piscando para mim, foi inspiração na hora!
Fiz assim:
Cortei uma berinjela grande (enorme, na verdade) no sentido do comprimento. Aferventei por alguns minutinhos - pouca coisa, o suficiente p/ amolecer um pouco- retirei a polpa com uma colher, tomendo o maior cuidado para não furar e reservei as metades.
Numa panelinha com azeite refoguei alho, cebola, a polpa da berinjela que eu tinha retirado, pimentão amarelo, azeitonas pretas picadinhas, pimenta dedo-de-moça e manjericão. Depois de pronto acrescentei queijo minas frescal em cubinhos e recheei as berinjelas que estavam me esperando. As barquinhas prontas, agora é só jogar um parmesão ralado por cima e levar ao forno para gratinar.
Acompanhei com uma saladinha de alface roxa e só! Delícia!!!
8 comentários:
e vc segue a linha mediterranea...to adorando!! bjs
A foto ficou linda!!! Deve ter ficado mto gostoso este prato tb!
Este prato deve ser muito bom, gostei bastante da receita!!
Beijinhos
Um acompanhamento bastante saboroso. A mesa fica colorida o que abre o apetite.
BJs!
eu sou doida por beringela... ainda há pouco comprei uma bem grandona para fazer para mim... gostei da tua receita
Gostei muito d areceita e afoto está linda: Só comi uma vez beringela, e foi numa coisa d ecompra, que não gostei, tenho de experiemtnar outra vez , mas desta vez comigo a cozinhar, esta parece-me uma boa receita para tentar.. bjs
A foto está linda! E eu como amo beringela vou ter mesmo que fazer a receita, pois vou começar a sonhar com a mesma. :)
Meu marido é apaixonado por beringela, tanto na comida quanto aperitiva.
Já tá anotada!
Bjs
Postar um comentário