quinta-feira, 20 de setembro de 2007

Farofa de grãos

Vou participar do Rei da Quinzena do Colher de tacho pela primeira vez. O alimento dessa quinzena é o grão de bico e pensei em uma receita diferente e que eu adoro. Meu pai descobriu essa farofa em algum dos milhares de site de comida que ele visita diariamente e fez algumas vezes e foi o maior sucesso!
Como rende bastante, é melhor fazer para um churrasco com vários convidados, ou então meia receita para experimentar, que vale a pena!!

Farofa de grãos


Ingredientes:
1 xíc (chá) de grão de bico
1 xíc (chá) de ervilhas secas
1 xíc (chá) de lentilhas
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 ovos cozidos e picados
2 cenouras cruas raladas
1 xíc (chá) de salsinha
1 xíc (chá) de azeitonas picadas
1 xíc (chá) de azeite
2 xíc (chá) de farinha de milho
2 xíc (chá) de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
2 cebolas picadas
3 tomates sem sementes picados em cubos

Modo de fazer:
Deixar os grãos de molho e cozinhá-los. Em uma vasilha misturar a lentilha, o grão de bico, ervilha, cebola, tomate, ovos, azeite, cenoura, salsinha, suco de limão, azeitonas, pimenta, sal, farinha de milho e farinha de mandioca. Misturar bem e se necessário e gostar misturar mais azeite. Servir com churrasco.

5 comentários:

Juju disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Nina disse...

Que diferente, gostei da idéia!

Silvia Arruda disse...

Oi Juliana, tudo bem?
Cheguei aqui pelo blog da Verena e gostei muito das suas sugestões. Eu tenho o Grande Livro de Receitas de Cláudia e estou paquerando faz tempo o penne oriental... agora q vi q fez e que vc diz q é um sucesso, vou correr fazer o meu!
Bjos

Laurinha disse...

Oi, vim visitar sua cozinha!
Tem muitas delícias aqui, virei mais vezes!
Beijinhos,

Eliana Scaramal disse...

Achei bem diferente, porém me encantou muito! :)