O negócio é o seguinte: ganhamos uma sacola de abacate. Isso mesmo, uma sacola de supermercado cheia de abacates que o meu sogro colheu na chácara e precisava distribuir. Na hora comemoramos, mas depois veio a dura realidade, pois não sabíamos o que fazer com tanta fruta e deixar estragar por falta de idéia do que fazer era o fim da picada.
Eu nunca fui muito fã de abacate, principalmente daquele que a gente aprenda a comer com açúcar e limão ou só batido com leite condensado. Mas quando conheci o guacamole, me rendi e fiquei apaixonada pelo prato, pois é uma salada muito refrescante e usado em preparações salgadas o abacate é saborosíssimo!
Então, pedi ajuda aos amigos do grupo Queijo com Goiabada para dar um fim digno aos verdinhos. Vieram sugestões doces e salgadas, além de hidratante para pele e cabelo (muito úteis, por sinal =) Mas escolhi duas receitas até agora, uma doce e uma salgada. Até agora, porque ainda tem dois na fruteira...
Fiz o Guacamole da Cris, que sugeriu a Salsa de Abacate, pois queria um jantarzinho meio mexicano. Sem tirar nem pôr nada. Delicioso!
Salsa de abacate / guacamole
Ingredientes:
1 abacate grande descascado e picado em cubos
1 tomate pequeno em cubos
1 cebola pequena em cubos
Suco de meio limão
Coentro fresco ou salsinha, cominho, pimenta e sal a gosto (usei salsinha e pimenta dedo-de-moça)
Pimentão verde ou vermelho a gosto (opcional)
Modo de fazer:
Salsa: Misture todos os ingredientes cuidadosamente e sirva com comida mexicana ou tex-mex. Fica deliciosa com doritos ou dippas.
Guacamole: Amasse o abacate com um amassador de batatas ou garfo e acrescente os outros ingredientes.
E a sobremesa foi o Creme de Abacate da Silvana, que não tem blog (ou não tinha) e publicou no Rei da quinzena do Colher de Tacho da prendadíssima Valentina. Essa foi o marido que escolheu e acertou! Só fiz algumas modificações de acordo com nosso gosto, que estão entre parênteses.
Creme de abacate
Ingredientes:
500g de abacate maduro
500g de abacate maduro
150ml de vinho do Porto (uhu!! dá um sabor fantástico!)
1 xícara de açúcar (usei 1/2 xícara)
200 ml de creme de leite (achei que seria muita gordura, então coloquei 2 colheres (sopa) só pra dar a cremosidade)
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente e polvilhe chocolate meio amargo. Servir geladíssimo!!!!
6 comentários:
juliana que delicia!!! o guacamole eu amo agora esse creminho inusitado deve ser dos deuses...bjos
Juliana, eu amo abacate. E fez bem de provar a receita de guacamole da Cris. Ela é uma otima fonte de receitas tex-mex!! A foto ficou linda!!
Hummm, abacate com vinho do Porto, que delícia!
Beijinhos,
Que boa escolha, essa receita está na minha lista e agora só fiquei com mais vontade ainda.
Beijocas
Amo!!
Laila, o creme é delicioso e o sabor do vinho do Porto fica bem intenso, mas eu adorei!
Silvia, eu tb adorei as receitas da Cris. Agora sempre vou consultar lá :)
Laurinha, repito o que disse à Laila: Vinho do Poro é tudo de bom nessa sobremesa!
Lica, eu também.
Marizé, não passa vontade, não!
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