terça-feira, 15 de abril de 2008

Talharim fresco com cogumelos



Mais uma ótima idéia das Rainhas do Lar. Quando vi o post da Faby do mix de cogumelos fiquei louca de vontade de fazer e assim que comprei os cogumelos frescos (ui, adoro!) preparei um macarrão que ficou bem especial.

Eu usei shitake, shimeji e Paris, mais ou menos uns 100g de cada, eles diminuem bastante depois de cozidos. Muitos dizem que não se deve lavar cogumelos, mas eu não consigo usar assim. Eu lavei e deixei escorrer um tempo. Depois fatiei e salteei na wok com azeite e uma cebola grande bem picada. Quando secaram um pouco juntei um envelope de caldo de legumes em pó, 1/2 xícara (chá) de shoyu, pimenta calabresa, sálvia desidratada e gengibre ralado (fiz como a Faby, muito gengibre). Acrescentei um toque de sakê e deixei evaporar um pouco. A diferença é que no fim eu coloquei creme de leite light até dar o ponto de molho de macarrão, porque nesse dia queria mais molhadinho.

A receita do Mix de Cogumelos do Rainhas do Lar está aqui

Pra decorar, salsinha picada.

Aqui foi aprovado!

5 comentários:

kini disse...

Eu pedi um pouco do frango,mas agora também quero esta massinha!!!
Deve estar divinal!!!
Bjs

laila disse...

Ju fiquei babando aqui!!bjs

Marizé disse...

Isso só pode ter resultado em delicia.
:-)

Laurinha disse...

Tenho certeza de que aqui também será aprovado!

Eliana Scaramal disse...

Uma ótima pedida!!!