quarta-feira, 23 de abril de 2008

Muffin de queijo e semente


Vi este muffin no Quiche de Macaxeira da Luna (show de blog), que tinha visto no Pecado da Gula (Akemi tem mãos de fada!) e pirei. Ainda mais porque estava louca pra estrear minhas forminhas de muffin =o) Fiz no dia seguinte, mas por questões "técnicas" só deu pra postar hoje.
Fiz pro lanche da tarde e adoramos. As sementes de girassol dão um sabor especial e o gergelim uma aparência ótima.
Eu também fiz minhas mudanças, claro. A vontade era tanta que não quis esperar ir ao supermercado comprar os ingredientes exatos. Em parênteses minhas adaptações.
Esse é pra repetir muitas vezes.
Valeu, Luna!
Muffin de queijo e sementes

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de gergelim (usei 2 do branco e 2 do preto)
1 colher (sopa) de semente de linhaça (esqueci, uma pena...)
3 colheres (sopa) de semente de girassol
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 g de sal
100 g de queijo coalho ralado grosso (usei minas frescal e gostei bastante)
2 ovos grandes
250 ml de leite
125 g de manteiga derretida (usei 100g)
1 colher (sopa) de gergelim para decorar (esqueci também, tanta era a ansiedade)
Modo de fazer:
Unte e enfarinhe cerca de 12 forminhas de muffins (geralmente não uso forminhas de papel em muffins que levam queijo) e pré-aqueça o forno a 180°.Torre levemente o gergelim e as sementes numa frigideira em fogo baixo. Deixe esfriarem. Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela grande, junte as sementes já frias e junte o queijo. Numa outra vasilha, bata os ovos com o leite e despeje sobre os ingredientes secos. Misture um pouco com um garfo e junte a manteiga. A massa deve ficar encaroçada, portanto não misture muito, só o suficiente para agregar os ingredientes. Distribua nas forminhas de muffins, salpique com gergelim e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até passar no teste do palito.

9 comentários:

lunalestrie disse...

Oba! Já ia perguntar "cadê os muffins", hehehe. Ficaram lindões, menina, deu vontade de fazer de novo. Beijo! ;)

Gi disse...

Que lindos!! Uma boa pedida para um lanche! Saindo do forno deve ter deixado aquele cheirinho maravilhoso....! hummm!!

Fabi disse...

Ju, adorei a sua versão dos muffins! Eu tô doida pra provar! Beijos!

Eliana Scaramal disse...

Que lindo ficou!! Eu também estou de olho nessa receita!! :)

Receitas da Filipa disse...

Que lindos ficaram esses muffins!!!

Beijinhos

BETO disse...

Juliana, obrigado pelo comentário no meu blog. Te adicionei correndo, pois adoro um risoto, e no seu blog vou ter muitas idéias pra preparar os meus. Se puder, coloque um link para o meu blog tb. Abraços. BETO.

Emília disse...

Deve ter ficado muito bom, e tem bastante fibra o que é ótimo para a saúde! Beijinhos

Nysa disse...

adorei, como adoro tudo o que tenha queijo!!! :-) beijocas

Akemi disse...

Fui entrando no blogroll de uma de outra e acabei chegando no seu cantinho e olha que surpresa! Muito obrigada pelas "mãos de fada"! Bjs