Hoje começou a primavera, mas aqui está fazendo um frio tremendo que não consegui pensar em nada muito florido para postar.
Esse salmão já fiz há algum tempo, vi a receita em um revista Claudia Cozinha, mas lá o acompanhamento era shimeji na manteiga (ai, se eu tivesse shimeji em casa), mas resolvi acompanhar com essas abobrinhas que estavam na geladeira esperando uma companhia nobre para aparecer..
Ele ficou rosadinho no centro, bem macio e suculento. O molho tem um sabor muito bom, além de dar essa cor fantástica ao peixe.
Aqui vai a minha adaptação, sem o shimeji. A receita original está na edição 559 da Claudia Cozinha
Salmão Teriyaki com abobrinhas grelhadas
Ingredientes
½ xícara (chá) de shoyu
Ingredientes
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de saquê
4 colheres (sopa) de açúcar
(fiz meia receita do molho)
1 filé (1,5Kg) de salmão com pele, cortado no sentido do comprimento (usei cerca de 600g para duas pessoas)
Modo de Preparo
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o shoyu, o sakê e o açúcar até obter um molho homogêneo.
2. Com uma faca afiada, divida o peixe em postas, sem cortar a pele. Arrume em uma assadeira grande , banhe com o molho e leve ao forno moderado (180º.C), preaquecido, regando, às vezes, por 40 minutos ou até que a carne se desprenda em lascas (teste espetando com um garfo).
(Eu grelhei o salmão e as abobrinhas no grill, foi bem rápido o preparo)
Retire do forno e separe as postas cortando a pele.
*Deixei o peixe marinando no molho por umas duas horas antes de preparar, pois tinha que sair.
**Separei um pouquinho do molho e deixei 1 abobrinha fatiada marinando em outra tigela.
***Minha casa ficou cheirando a salmão pelo menos uns 2 dias :-)
3 comentários:
humm q belo prato, esse sim fará a primavera ter vonatde de dar ascaras!!
ah e uma dica pra eliminar o cheirinho, ferva numa panela, bastante água, casca de limão, uns cravinhos e se quiser outros perfuminhos também. esse "cházinho" irá renovar os ares!
bjs
Ola Juliana,
Sabe que muitas vezes deixo de fazer peixe em casa por causa do cheiro que fica por varios dias?
É terrível, principalmente porque minha cozinha é aberta para a sala, americana...fica impossível!!
Adorei sua receita, mas acho que fico na abobrinha.
beijinho
Oi Juliana, que bom que você voltou. Suas receitas estão ótimas como sempre. Voltarei. Bj grande.
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