quinta-feira, 13 de setembro de 2007



Salada verde com pêras e bolinhas de ricota


Ingredientes:


Folhas de alface rasgadas
1/2 pêra com casca fatiada fina
2 fatias de peito de peru enroladas e fatiadas
Para as bolinhas de ricota:
50 g de ricota fresca amassada (é mais ou menos uma fatia bem grossa)
Requeijão light para dar a liga
1 pitada de orégano e cominho em grãos
Gergelim torrado para passar as bolinhas


Misture a ricota com o requeijão e o orégano e o cominho, faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro de festa e passe-as pelo gergelim. Reserve.
Monte a salada com as folhas no fundo da saladeira e os demais ingredientes arrumadinhos em cima.
Fiz um molhinho usando o próprio frasco de mostarda que estava acabando e acrescentei 1/2 laranja espremida, 1/2 limão, azeite e sal. Fica ótimo! É uma maneira de aproveitar a mostarda e ter um molhinho gostoso.

Um comentário: