Delícia esse prato. É só o que eu posso dizer. Quando vi a receita da Sheila no Entre Erros e Acertos fiquei encantada. Primeiro porque adoro a mistura de pimenta com mel e gengibre, ingredientes que me trazem boas sensações ao comer. Segundo porque é um prato com influência tailandesa e sempre tive curiosidade sobre essa culinária. Além disso, a apresentação dela estava muito bonita.
Mas, porém, contudo, todavia, entretanto, a receita original leva coentro (e bastante) e aqui em casa o marido não aprecia muito a erva e eu aceito desde que seja um pouquinho na moqueca. (Questão de cultura e hábitos, minha gente. Moramos no sul, no Paraná, aqui quase não se usa coentro em abundância para temperar pratos como é feito no Nordeste e outras regiôes) Entonces, troquei-o pela salsinha e... ficou ótimo!! Como não tinha colorau, troquei por páprica doce. Que sabor surpreendente, agradável, ui... Foi difícil conseguir parar de comer.
Vou colocar a receita do jeito que fiz, com minhas adaptações. A original está aqui .
Cubos de frango ao molho picante de salsinha, gengibre e mel
Ingredientes
500 g de peito de frango em cubos
Ingredientes
500 g de peito de frango em cubos
Suco de 1 limão
1/2 litro de caldo de galinha
1 col sopa de azeite
1 col sopa de mel
1 col sobremesa de gengibre ralado
2 col sobremesa de colorau
Sal q.b
Molho:
1/2 maço de salsinha (sem os talos)
Molho:
1/2 maço de salsinha (sem os talos)
3 dentes de alho
3 pimentas dedo-de-moça (sem semantes)
Azeite q.b.
1 col sopa de vinagre de arroz
Modo de Preparo
1. Deixe o frango descansando por cerca de 30min no suco do limão.
Modo de Preparo
1. Deixe o frango descansando por cerca de 30min no suco do limão.
2. Enquanto isso, coloque todos os itens do molho no processador e bata até virar uma pasta. Reserve.
3. Numa panela, aqueça o azeite e adicione o frango, fritando até que seque toda a água. Quando secar, adicione o molho, o colorau e o sal.Mexa bem para misturar todos os ingredientes e acrescente metade do caldo de galinha e o gengibre. Deixe apurar e quando começar a secar, adicione o restante do caldo e o mel. Deixe no fogo médio até que o molho reduza.
Servi com arroz branco e só.
12 comentários:
Hum que dilícia!gostei do comentário sobre o coentro...por aqui tb não vai muito bem não!uahuahau
beijão
Sabe que quando vi lá fiquei encantada e agora me deparo com a receita aqui, ou seja não posso deixar de fazer pois sua foto está demais!
Realmente esse tempero é de apaixonar qualquer um.
Em relação ao coentro, adoro, mas compreendo que para gostar tem de se estar habituado ao sabor e ao aroma.
Beijocas
Adorei lá, e aqui! A foto está super tentadora!!!
Beijinhos,
Oi Ju! Nunca comi nada com gengibre, pimenta e mel... fiquei curiosa!!!
Ah... qual é seu e-mail? tentei mandar sexta as minhas respostas daquele questionário mas voltou. Mandei pro seu e-mail do hotmail.
Ah... sexta també me aventurei na cozinha com minha mãe! Queria te mandar as fotos!
Beijos!
Oiee
Cheguei por aqui pelo amigo secreto das blogueiras!!
Adorei seu blog, voltarei sempre!
Bjos
Esta receita é a minha cara, pois adoro sabores orientais e muito picante!
Hmmmm, adorei! E como por aqui também não gostamos muito de coentros, acho a substituição por salsinha maravilhosa! Vou anotar, copiar e deliciar-me! :)
Beijos *
Gostei muito deste molho !! Vc tb é nutricionista ? (eu tb !) estou colocando um link, bjs
Larissa, tempero é uma coisa bem pessoal, né? Eu ainda sou um pouco tolerante ao coentro, mas meu marido não...
Eliana, experimente! Você vai adorar!
Marizé, o molho é delicioso e concordo com o que você disse sobre o coentro.
Iáscara, experimenta, você não vai se arrepender.
Mandei meu email no orkut p/ vc.
Estou louca para ver suas fotos!
Laurinha, obrigada.
Silvia, que bom que gostou! Será sempre bem vinda!
Pipoka, eu também adoro sabores beeem picantes!
Witchie, aqui em casa a substituição foi aprovada. Acedito que aí tb vai ser;0
Bia, que bom que gostou!
Eu sou nutricionista, sim, mas agora não estou trabalhando;(
Oi Ju,
nossa minina! Que cara boa que ficou seu prato hein?
Fiquei super feliz que tenha feito e gostado... realmente, o coentro não é todo mundo que gosta não, rsrs
Mas recomendo, um dia, tentar usa-lo e fresco. Não tem idéia do perfume que deixa na casa enquanto está sendo picado... aff! maravilhoso =)
Te linkei no Entre Erros ok?
Bjão!!!
Uau, esse molho faz as minhas delícias, o que eu seria capaz de fazer para o provar.
Ah, e adorei a substituição dos coentros pela salsinha já que eu não sou muito fã! :)
Bjs
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