Aprendi a fazer essas batatas com a minha mãe e adoro, pois servem como acompanhamento para qualquer carne e são muito práticas de fazer. Fiz assim:
Lavei bem 3 batatas médias e cortei ao meio no sentido do comprimento).
Em uma travessa (uso de vidro porque adoro olhá-na enquanto assa, acho linda!) coloque azeite no fundo (como diz a Katita do Rainhas do Lar, um azeite honesto, por favor) e tempere com sal e ervas secas. Minha mãe sempre faz com orégano, mas eu gosto de variar com alecrim, sálvia, ou o que mais der na telha.
Disponha as batatas com a casca para cima e leve para assar. Não precisa cobrir com papel alumínio.
Ficam prontas em aproximadamente 30 minutos.
Eu servi com peixe grelhado.
Vale a pena experimentar.
4 comentários:
ai que gostosas! e devem ficar com uma crostinha em baixo maravilhosa!!! lindo!!!
super fáceis de fazer e aposto que ficam uma delícia. e sempre é mais saudável que as tradicionais batatas fritas.
Dilícia!! :o)
FANTÁSTICO!! Prático e delicioso! Batata é tudo de bom, né? Será que dá certo com cebola também????? Abobrinha??
Beijos
Postar um comentário