sábado, 6 de outubro de 2007

Cookies de chocolate


Família é tudo de bom. Mas não era fácil dizer isso quando era proibida de ir a passeios com amigas ou quando levava a maior bronca por ter tirado uma nota baixa na escola. Mas agora, um pouco amadurecida, percebo que é a melhor coisa que alguém pode ter na vida e que não saberia viver sem minha família. E morar longe dessas pessoas meio malucas, controladoras, excessivamente afetivas e cuidadosas nos faz sentir mais intensamente todo amor que eles têm pra dar e que esperam receber, mesmo que sem saber exatamente que esperam por isso.

Minha tia muito amada passou essa semana aqui conosco e por isso não posto há algum tempo. Mas foi tão bom se sentir mimada, com uma das companhias femininas que muito me agradam, que nem fiquei com remorso por não ter aparecido por aqui.

E quero compartilhar com vocês os cookies que fiz e que perfumaram minha cozinha e deram aquele ar de casa de família.


Essa receita é do site Panelinha e só fiz algunas pequenas mudanças que acho que deram bem certo. Ah, esse cookie é o faorito de um colega de trabalho do meu marido e essa receita fiz inteira pra ele.


Cookies de chocolate

Ingredientes
110 g de manteiga em temperatura ambiente

2 gotas de essência de baunilha (não usei)

1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou refinado (prefiro o mascavo pela cor e sabor mais intensos)

1 ovo

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de castanhas-de-caju moídas (usei castanhas-do-Pará....hummmm)

250 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.


2. Numa tábua, pique o chocolate.


3. Se as castanhas-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos ou no liquidificador.


4. Numa tigela, peneire a farinha de trigo. Junte as castanhas-de-caju moídas e a manteiga amolecida. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente o ovo, o açúcar, o fermento e a essência de baunilha. Com as mãos, misture bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o chocolate picado e misture novamente. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.


5. Na assadeira untada, disponha as bolinhas, deixando 2 cm de espaço entre elas.


6. Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.


7. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 25 minutos. Os cookies devem crescer e dourar ligeiramente. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Sirva a seguir.


Rendimento: 40 unidades

10 comentários:

Marizé disse...

Eu ADORO biscoitos de chocolate, estes parecem deliciosos, fiquei com água na boca.
Beijocas

Silvia Arruda disse...

Os cookies ficaram com uma cara muito saborosa! :)

Gourmandisebrasil disse...

Que sorte a do colega do seu marido!
bjinho,
Nina.

Laurinha disse...

Hum, devem ter ficado deliciosos, sorte de seu amigo, hein!
Beijinhos,

Anônimo disse...

Juju!!!!!! Será que rola de colocar aveia na massa? Ou outras coisinhas integrais como linhaça?? Seria ótimo para levar de lanche! Mas nada light, né? hehehehe.

Esse final de semana fiz o arroz com o filé de novo!! Esqueci de tirar foto! que anta! kkkkk Mas comi tanto, só de lembrar me dá aguá na boca!
Todo dia esqueço de escanear a receita!! Tenho certeza que será um sucesso no seu blog!

No domingo aproveitando a onda de risoto, fritei umas bananas prata na manteiga e joguei por cima de um risoto inventado (olha a mistura, frango, repolho, milho, calabresa) Ficou maravilhoso! Por isso que eu digo, risoto é muito prático!!
Bjos companheira da cozinha!!

Maria Vitamina disse...

Estes bolinhos têm um ar delicioso, devem ser optimos para um lanchinho. Bjs

Unknown disse...

FILÉ MIGNOS COM BANANA E CEBOLINHA VERDE

Ingredientes:
1 peça de filé (900g) sem as extremidades
4 dentes de alho amassados
1 col (chá) de sal
pimenta do reino a gosto
3 col (sopa) de mostarda
2 col (sopa) de óleo
2 col (sopa) de manteiga
2 bananas-da-terra maduras, cortadas e, fatias pelo comprimento (usei banana nanica)
15 hastes de cebolinha verde (somente a parte verde)
250g de bacon em fatias

Sobre uma tábua, corte a peça de filé como uma manta. Tempere com alho, sal e pimenta. Espalhe a mostarda na parte de cima. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga e frite as fatias de banana dos dois lados até dourar. Disponha as fatias de banana sobre a carne e, por cima, a cebolinha. Dobre a manta ao meio, feche as extremidades com palitos e prenda-os com um pedaço de barbante trançado para que não se soltem durante o cozimento. Envolva toda a peça de carne com as fatias de bacon. Leve ao forno alto, em uma assadeira untada com óleo, por 45 minutos ou até que o bacon fique bem dourado. Corte a carne em fatias e sirva com o molho da assadeira.
Aí é só suspiro!
Combina muito bem com o arroz com cebola caramelada!

Juliana disse...

Marizé, faça mesmo os cookies, você não vai se arrepender. É um sucesso!!

Sílvia, obrigada! Os cookies ficam bem crocantes.

Nina, o colega do meu marido vivia pedindo para a esposa e ela quis que eu fizesse para ele parar de falr...hehehehe

Laurinha, sortuda sou eu, porque adoro fazer receitas que as pessoas gostam e pedem mais...hehe

Iáscara, minha flor!!!
Acho que a aveia combina bem e também pensei em colocar passas. E linhaça é tudo de bom!!! Mas triture-a antes de usar, assim você consegue o benefício do ômega-3 também.
Ah, amei a receita! Vou fazer em breve. Te falei que eu fiz o arroz que você tinha me passado? Vou postar mais pra frente. ADOREI!!!

Anônimo disse...

Ju, me explica direito esse negócio de triturar a linhaça... lá em casa minha mãe sempre compra inteira e comemos com mamão... é melhor o farelo, é?
E o arroz, vc colocou a canela? Como vc fez? Fica bom, né?? Quando vc fizer esse filé pra comer com o arroz, vc vai ver o que é bom!!! ai, que fome! kkkkkk
Bjo!

Cinara disse...

Ju, que lindos ficaram estes cookies!!! Sortudo esse colega de trabalho do seu marido... ;o) Que bom que você teve a chance de curtir um pouco a sua tia, é sempre bom passar um tempo com quem a gente gosta, sendo parente ou não! ;o) Beijos!
Ah, coloquei seu link lá no Cinara's Place, OK?