Vou participar do Rei da Quinzena do Colher de tacho pela primeira vez. O alimento dessa quinzena é o grão de bico e pensei em uma receita diferente e que eu adoro. Meu pai descobriu essa farofa em algum dos milhares de site de comida que ele visita diariamente e fez algumas vezes e foi o maior sucesso!
Como rende bastante, é melhor fazer para um churrasco com vários convidados, ou então meia receita para experimentar, que vale a pena!!
Farofa de grãos
Ingredientes:
1 xíc (chá) de grão de bico
1 xíc (chá) de ervilhas secas
1 xíc (chá) de lentilhas
4 colheres (sopa) de suco de limão
4 ovos cozidos e picados
2 cenouras cruas raladas
1 xíc (chá) de salsinha
1 xíc (chá) de azeitonas picadas
1 xíc (chá) de azeite
2 xíc (chá) de farinha de milho
2 xíc (chá) de farinha de mandioca
sal e pimenta a gosto
2 cebolas picadas
3 tomates sem sementes picados em cubos
Modo de fazer:
Deixar os grãos de molho e cozinhá-los. Em uma vasilha misturar a lentilha, o grão de bico, ervilha, cebola, tomate, ovos, azeite, cenoura, salsinha, suco de limão, azeitonas, pimenta, sal, farinha de milho e farinha de mandioca. Misturar bem e se necessário e gostar misturar mais azeite. Servir com churrasco.
5 comentários:
Que diferente, gostei da idéia!
Oi Juliana, tudo bem?
Cheguei aqui pelo blog da Verena e gostei muito das suas sugestões. Eu tenho o Grande Livro de Receitas de Cláudia e estou paquerando faz tempo o penne oriental... agora q vi q fez e que vc diz q é um sucesso, vou correr fazer o meu!
Bjos
Oi, vim visitar sua cozinha!
Tem muitas delícias aqui, virei mais vezes!
Beijinhos,
Achei bem diferente, porém me encantou muito! :)
Postar um comentário