tag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post572433183410742344..comments2023-07-06T10:41:14.293-03:00Comments on Que tal um risoto?: Risoto de funghiJulianahttp://www.blogger.com/profile/17425592176097855229noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-6776811303113991222014-09-19T12:36:19.208-03:002014-09-19T12:36:19.208-03:00O seu risoto tem um aspecto maravilhoso...é um pra...O seu risoto tem um aspecto maravilhoso...é um prato que aprecio muito...adoro;-)<br /><br /><br />http://aromasdaria.blogspot.pt/<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14901311620074516365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-67881404606915347202014-09-19T12:31:59.832-03:002014-09-19T12:31:59.832-03:00Este comentário foi removido pelo autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14901311620074516365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-47115536744439807882013-01-25T12:00:10.225-02:002013-01-25T12:00:10.225-02:00Não vejo uma mistura de comida italiana e japonesa...Não vejo uma mistura de comida italiana e japonesa, que é algo que eu me sinto muito bem quando eles começam a misturar alimentos de diferentes regiões. Algo muito semelhante acontece em <a href="http://www.pedidosja.com.br/restaurantes/sao-paulo/vila-mariana" rel="nofollow">Delivery Vila Mariana</a> espero ter a chance de experimentá-lo.Sarahttps://www.blogger.com/profile/15504694856833836044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-31508327327898576082012-04-16T20:58:00.542-03:002012-04-16T20:58:00.542-03:00Faço sempre esta receita que encontrei aqui, já fi...Faço sempre esta receita que encontrei aqui, já fiz de todo jeito...a ultima vez, não usei cebola, nem manteiga pq esqueci q ia na receita! e o vinho não tinha! mas igual ficou divino! rsrsrsrrsrs e combina muito com molho shoyo!Paulahttps://www.blogger.com/profile/09695426175421281563noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-8102515219521783062011-09-07T15:49:41.280-03:002011-09-07T15:49:41.280-03:00Oi, ficou uma delícia!!!
Fiz hj pro almoço!!!
;) B...Oi, ficou uma delícia!!!<br />Fiz hj pro almoço!!!<br />;) Beijos de MaringáDenise Rolemberghttps://www.blogger.com/profile/13196430150638789009noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-34872735162254842742011-07-30T14:29:46.767-03:002011-07-30T14:29:46.767-03:00Olá!
Fiz tua receita e adorei. Obrigada!
Coloque...Olá!<br /><br />Fiz tua receita e adorei. Obrigada!<br /><br />Coloquei os comentários no meu blog, inclusive com o link pro teu:<br /><br />coolestbrecho.wordpress.com<br /><br />beijão,<br /><br />Marjoriemarjohttps://www.blogger.com/profile/01146264464750647103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-45240388213482412372011-04-21T13:06:27.511-03:002011-04-21T13:06:27.511-03:00Um espetáculo!! acabei de fazer e comer...só acres...Um espetáculo!! acabei de fazer e comer...só acrescentei uma pitadinha de sal enquanto refogava o arroz.Aprovadíssima receita!!Regina Pacheconoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-91656523362757992912011-03-25T11:04:07.739-03:002011-03-25T11:04:07.739-03:00Hummm... vou fazer já! Bjs.Hummm... vou fazer já! Bjs.catiahttps://www.blogger.com/profile/03619199869135214405noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-12194262406402125592011-03-13T16:47:51.414-03:002011-03-13T16:47:51.414-03:00Juliana, eu fiz da seguinte maneira. Coloquei +/- ...Juliana, eu fiz da seguinte maneira. Coloquei +/- 25g de shitake e +/- 50gr de Funghi para hidratar com agua um pouco mais que morna e 1/2 xícara de vinho branco para cada um. Deixei reservado a cebola picada aproximadamente 100 gramas de queijo parmesão ralado na hora. Nos 30min que se seguiram para hidratação nos servimos de 1 porção de bolinhas de batatas cremosas fritas bem sequinhas e alguns drinques seguido da preparação do caldo de costela em cubos (gosto mesmo é de fazer o caldo para meus risotos, não gosto muito de caldos industrializados, mas na falta...). Então coloquei 1 colher de chá de manteiga mais umas 3 colheres de sopa de azeite, juntei a cebola dourei por um min, juntei o shitake e adicionei seu caldo complementando sua hidratação, +/- 2 min depois adicionei o funghi e 1 quarto de seu caldo, juntando o restante do caldo ao caldo de costela já ao ponto. Deixei cozinhando por cerca de 5 min até reduzir bastante, adicionei mais uma colher de sopa de azeite e coloquei o arroz (1 xícara, para 2 pessoas. Neste prato gosto do Carnaroli ao invés do Arbório pois ele cozinha mais rápido)mexendo bem para ficar homogêneo até reduzir, após isto coloquei uma colher de chá de alho picadinho, tornando a mexer para misturar bem, deixando reduzir mais não ao ponto de secar, aí então adicionei o caldo em conchas cheias o suficiente para quase cobrir o arroz, mexendo bem e dando um certo descanço, checando sempre o ponto do arroz, quando ele estiva ao dente mais mole adicionei o queijo parmesão (note que não usei sal pois a correção do sal se deu com o queijo, o caldo por ser industrializado também já é salgado)misturei bem, desliguei o fogo deixe descançar por uns 2 min e servi colocando uma porção no centro do prato e com movimentos rápidos e giratórios para espalhar o risoto e centralizá-lo no prato e coloquei um raminho de manjericão no centro. O paladar ficou muito agradável nem precisou de acompanhamentos uma vez que a textura do funghi se assemelha a um bife.<br /><br />Jobim OliveiraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-55145034259716236452010-11-02T12:51:46.520-02:002010-11-02T12:51:46.520-02:00Oi Juliana, sempre que faço esse risoto fico com o...Oi Juliana, sempre que faço esse risoto fico com o computador na mesa da cozinha pra acompanhar a sua receita - hoje será a 3ª vez =)<br />Obrigada pela receita, aprabéns pelo Blog<br />PatriciaPatricianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-65097865507339155542010-08-14T18:05:08.787-03:002010-08-14T18:05:08.787-03:00Amo,amo,amo risotos... não sei por qual motivo nun...Amo,amo,amo risotos... não sei por qual motivo nunca tinha 'acordado' e feito o de funghi antes. Eu e marido, aliás adoramos funghi... Talvez a rotina louca de ter um bebê, estudar, trabalhar tenha nos absorvido taaaanto e nos condenado apenas aos pratos triviais de sempre... Fiz o risoto (que ficou DI-VI-NO!)e a partir de hoje, o trivial aqui será o risoto... de todos os sabores para não entediar.. haha<br />Beijo e obrigada!! Leila, Lisandro(marido) e BernardoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/10080001441234886565noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-51211582054470808082010-06-02T18:05:25.948-03:002010-06-02T18:05:25.948-03:00Incrível como o risotto ficou uma coisa de "m...Incrível como o risotto ficou uma coisa de "moda" aqui entre nós. Ele está presente em qq lugar. Desde a chegada do arroz arbóreo. Vou fazer para o jantar!<br />SusanaEm busca do gelo do Whiskyhttps://www.blogger.com/profile/15613264474487015875noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-85078933037690048742010-02-27T16:26:04.734-03:002010-02-27T16:26:04.734-03:00Bem, vou ao super comprar os ingredientes, depois ...Bem, vou ao super comprar os ingredientes, depois posto o resultado....Unknownhttps://www.blogger.com/profile/05693280022778603291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-16843882804472830692009-07-06T17:40:04.830-03:002009-07-06T17:40:04.830-03:00tambem queria a receita de risoto c/ todos cogumel...tambem queria a receita de risoto c/ todos cogumelos... me passa? hein? passa vá [rsrs]<br />bjMarlenehttps://www.blogger.com/profile/04666282272318935112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-25182872750751130352009-07-06T17:35:44.773-03:002009-07-06T17:35:44.773-03:00amei este blog.. vc é maravilhosa amiga
teu blog a...amei este blog.. vc é maravilhosa amiga<br />teu blog alem de saboroso tem um tempero de ''humor'' que dá todo o charme ao blog<br />copiei todas as receitas que são fantásticaS<br />PARABENS!!Marlenehttps://www.blogger.com/profile/04666282272318935112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-87528532345825794502009-05-20T06:53:00.839-03:002009-05-20T06:53:00.839-03:00PERAÍ... DÁ PRA FAZER COM ARROZ INTEGRAL NAUM?PERAÍ... DÁ PRA FAZER COM ARROZ INTEGRAL NAUM?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-89784938988445152532009-04-19T08:21:00.000-03:002009-04-19T08:21:00.000-03:00Adorei teu blog, ainda sou principiante em meu blo...Adorei teu blog, ainda sou principiante em meu blog de Moda e Política.<br />Gosto de cozinhar, mas às vezes sou perversa e ao final dos risotoa, adiciono nata fresca. Garante a umidade e no inverno é especialmente adequado.<br />Grande abraço,<br />Quiteria FrancoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/10248028517147428882noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-20431343891917657382009-01-25T20:45:00.000-02:002009-01-25T20:45:00.000-02:00Boa noite, sou doido por risoto e ja tentei fazer ...Boa noite, sou doido por risoto e ja tentei fazer de cogumelos, mas não ficou aquelas coisas não. Por favor me manda as receitas q vc tiver com cogumelos, vou ficar eternamente grato e uns qulinhos mais gordo rsrsrs.<BR/>Um grande abraço !!!<BR/>Mauricio<BR/>xavieradvogado@uol.combrAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-28363195115676382007-10-08T13:59:00.000-03:002007-10-08T13:59:00.000-03:00Já zanzei pela sua cozinha, muuuita coisa boa! E e...Já zanzei pela sua cozinha, muuuita coisa boa! E esse risotto então, tudo de bom. funghi secchi só eu gosto aqui em casa, então já viu qts vezes eu fiz risotto de funghi - só 1, uminha só, SNIFF<BR/>Adorei o seu!<BR/>Beijinhos,Laurinhahttps://www.blogger.com/profile/05831212626636360403noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-1264185258266772552007-10-03T12:42:00.000-03:002007-10-03T12:42:00.000-03:00Juliana, Que risotinho divino!!!!!Adorei!!!!!Já es...Juliana, <BR/><BR/>Que risotinho divino!!!!!<BR/>Adorei!!!!!<BR/><BR/>Já está devidamente copiado!!!!!<BR/><BR/>Adorei aqui, já linkei lá no Moqueca!!!!<BR/><BR/>BjundasAline Nemehttps://www.blogger.com/profile/13939412236459986966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-68150807761688334242007-10-02T15:11:00.000-03:002007-10-02T15:11:00.000-03:00Iáscara, também acho que fica divino misturar outr...Iáscara, também acho que fica divino misturar outros cogumelos, até tenho uma receitinha com shimeji, shitake e cogumelo Paris fresco. Pena que aqui é difífil de encontrar. Só em Cascavel ou em Londrina mesmo!<BR/><BR/>Ah, por favor, que quero a receita do filé!<BR/>Já fiz o arroz que vc me falou, logo eu posto aqui.<BR/>Beijinhos!!Julianahttps://www.blogger.com/profile/17425592176097855229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-22607475840844242812007-09-28T16:41:00.000-03:002007-09-28T16:41:00.000-03:00kkkkkkkkkkkkkkkEscrevi "celoba"kkkkkkkkkkkkkkCorri...kkkkkkkkkkkkkkk<BR/>Escrevi "celoba"<BR/>kkkkkkkkkkkkkk<BR/>Corrigindo: CEBOLA!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-74620754338553209182007-09-28T16:40:00.000-03:002007-09-28T16:40:00.000-03:00Ah... a receita do filé com banana e do arroz com ...Ah... a receita do filé com banana e do arroz com celoba caramelizada eu vou escanear em casa e te mandar, tentei achar no site da Cláudia mas não achei, e to com preguiça de digitar tudo!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-15519026665975361852007-09-28T16:24:00.000-03:002007-09-28T16:24:00.000-03:00Miga Juju!!! Uma vez comprei um saquinho de funghi...Miga Juju!!! Uma vez comprei um saquinho de funghi e deixei estragar porque não sabia uma boa forma de prepará-lo!! Agora já tenho a receita e uma caixa de arroz Arborio lá em casa... só falta achar o cogumelo no mercado!! Deve ficar bom tb misturar outros cogumelos, não?<BR/><BR/>Risoto é um prato versátil, né? Você pode misturar qualquer ingrediente que gostar e fica um prato gostoso, completo e muito "fino" ainda mais nesse prato bonito!! kkkkkkk<BR/>Bjos, IáscaraAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8428355552975938001.post-2032138198183488992007-09-28T11:18:00.000-03:002007-09-28T11:18:00.000-03:00Eliana, eu também sou super fã de risotos. Sempre ...Eliana, eu também sou super fã de risotos. Sempre testo um diferente.<BR/><BR/>Elvira, este risoto ficou especialmente cremoso. Você vai adorar!<BR/><BR/>Sara, obrigada! <BR/><BR/>Smas, faça o risoto neste fim de semana. Com certeza vai agradar. E fique à vontade para pegar as receitas. É uma honra!Julianahttps://www.blogger.com/profile/17425592176097855229noreply@blogger.com